太鼓判 10+ おいしい!
ぶたさんカツサンド弁当
ボリューム満点のカツサンドで、きっと「勝つ」!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
【ぶたさんカツサンドを作る】160℃の揚げ油で豚ロース肉を揚げ、リーフレタスと共に食パンにのせ、トンカツソースをぬってサンドする。型抜きしたチーズ2種と焼きのり、カニ風味カマボコをのせてぶたさんを作る。さらに型抜きしたニンジンをのせる。
-
2
【マカロニサラダを作る】たっぷりの熱湯に分量外の塩を5g入れ、マカロニをゆでる。ゆで上がったらゆで汁をきり、キュウリ、プチトマト、マヨネーズを加えて混ぜ、コショウで味を調える。
-
3
【リンゴのレンジ煮を作る】耐熱ボウルにリンゴ、砂糖、レモン汁を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで3分加熱する。 粗熱が取れたらシナモンパウダーを振る。電子レンジは600Wを使用しています。
-
4
お弁当箱に【ぶたさんカツサンド】、【マカロニサラダ】、【リンゴのレンジ煮】を詰める。
リストに追加ファンになる
現在のファン数461

このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+ スタイリング:大黒真未|写真:杉本亜希子
「ぶたさんカツサンド弁当」の関連レシピ
「豚ロース肉」を使ったその他のレシピ
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
-
豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
-
オイスターソースで作る生姜焼き
-
豚肉とプルーンのバルサミコソテー
-
蒸し豚の野菜巻き
-
豚肉のシャキシャキリンゴソース
-
豚肉とサツマイモの旨塩炒め(下準備1時間有り)
-
豚肉のみそ漬け焼き
-
ナスと豚肉のショウガ炒め煮
-
漬けて焼くだけ!ローストポーク
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
連載記事 イチゴの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第115回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月3日(木)「キャべトンカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【ファミマ新作】紅茶との相性抜群「しっとりレモンケーキ」ヌワラエリヤとニルギリでペアリング!実食レポ
4月1日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)で「しっとり…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
鯛にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ごろごろニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/02
ウーマンエキサイト特集