愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ポークカツ

材料  ( 4 人分

豚もも肉

250~300g
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大2
  

1個
  

パン粉

1.5カップ

レモン

1/2個

<合わせソース>

  

練りからし

小1~2

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2002/11/11
更新日:
2017/12/13

下準備

  • 豚もも肉はラップにはさみ、肉たたき又はビン等でたたき、2倍位の大きさまでのばす。

  • ピーマンはヘタと種を取り、4等分に切る。

  • <衣>の卵はよく溶き、卵白がプルプル固まっている場合は網を通しておく。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきる。(すぐに食べない場合は、抗菌ビニール袋などに入れ冷蔵庫に入れておくといいですね)

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • <合わせソース>をあわせる。

作り方

  1. 1

    豚肉の両面に塩コショウをし、全体に薄く小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に静かに入れる。始めはジュワジュワと言っていた泡がシュワシュワと小さな泡になり、美味しそうなキツネ色になれば油から上げ、油をきる。ピーマンは素揚げにし、塩を振っておく。

  3. 3

    器にキャベツ、トマト、4つに切ったレモンを盛り合わせ、<合わせソース>を添える。好みでキャベツにマヨネーズなどをかけても。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ