愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

漬けて焼くだけ!ローストポーク

豚ロース肉は下味に漬けてからオーブンで焼くので、やわらかジューシー!下準備は先にしておきましょう。

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(ブロック)350g

<下味>

  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

200ml

ベビーリーフ

(あれば)適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/06/15
更新日:
2019/08/29

下準備

  • ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、調味料を溶かす。

  • 豚ロース肉を半分に切って<下味>のボウルに入れ、分量外の水をヒタヒタになるまで注いで冷蔵庫に移し、水がピンク色になるまで2時間位置く。

作り方

  1. 1

    豚ロース肉の水気をきり、オーブンシートを敷いた天板にのせ、予熱をしていない210℃にセットしたオーブンで20~25分焼く。

  2. 2

    オーブン内の豚ロース肉にローズマリーをのせて3分置き、香りがたったら取り出し食べやすい大きさに切って器に盛り、粒マスタード、ユズコショウを添える。

    ベビーリーフなど一緒に盛り合わせると、彩りもキレイですよ。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ