愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

芽キャベツの簡単スープ 甘くておいしい

一口サイズで食べやすい、芽キャベツ。柔らかさにビックリ!

材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<スープ>

  

白ワイン

大さじ2
  

800ml

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/03/31
更新日:
2021/11/04

下準備

  • 芽キャベツは半分に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を弱火で熱し、ベーコンを炒める。脂が出てきたら芽キャベツを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油が回ったら水煮コーン、<スープ>の材料を加え、煮たったら蓋をして弱火にし、10~15分煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ