愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のこんがりチーズ焼き

このままパンに挟んでサンドイッチにしてもOK!

材料  ( 4 人分

豚肉

(ソテー用)4枚
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

4個

<ハニーニンジン>

  

ニンジン

1/2本
  

バター

20g
  

ハチミツ

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2008/12/08
更新日:
2017/06/02

下準備

  • 豚肉の脂身と赤身の間にある筋を包丁の先で所々切り、肉たたきで軽くたたき、両面に塩コショウをする。

  • フライパンを中火にかけて分量外のサラダ油をひき、卵をお互いがくっつかないよう注意して割り入れ、黄身が半熟になるまで焼いて目玉焼きを作る。

  • <ハニーニンジン>のニンジンは皮をむいて厚さ7~8mmの輪切りにし、サッとぬらしてぬれたまま耐熱容器に重ならないように並べる。ハチミツを全体にかけてバターをのせ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。そのまま2分蒸らす。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を盛り付けた時に上になる側から、おいしそうな焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して裏面も同様に焼き、いったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンをサッと拭き、ピザ用チーズを全体に広げて弱火にかける。チーズが溶けてきたら豚肉をその上にのせ、チーズが全体に溶けて縁が少しカリッとするまで焼く。

  3. 3

    器に盛って目玉焼きをのせ、<ハニーニンジン>、水洗いしたクレソン、プチトマト、粒マスタードを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ