愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アボカドと鶏ささ身のサラダ

アボカドと鶏ささ身を合わせた、満足感のあるサラダ。

材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

適量

<調味料>

  

適量
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1

レモン汁

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2017/07/31
更新日:
2017/07/24

下準備

  • 酒を入れたたっぷりの湯を沸かして火を止め、鶏ささ身を入れて鍋に蓋をし、そのまま余熱で火を通し、粗熱を取る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • ルッコラは食べやすい長さに手で切る。プチトマトはヘタを取り、横半分に切って断面に分量外の塩少々を振る。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は手で食べやすく裂き、塩をからめる。アボカドは幅7~8mmの食べやすい大きさに切り、<調味料>をからめる。

  2. 2

    器に(1)、ルッコラ、プチトマトを盛り合わせ、レモン汁を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ