愛あるセレクトをしたいママのみかた

チキンとアボカドのヨーグルトジャーサラダ

香ばしく焼いた鶏肉と濃厚なアボカドを酸味のあるヨーグルトドレッシングで。キヌアも入っているので栄養価もGOOD!

材料  ( 500mlのジャー 1 個分

キヌア

大さじ1.5~2

セロリ

1/3本

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

小さじ1/4

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/05/01
更新日:
2015/10/05

下準備

  • アボカドは種と皮を取って、1cm角に切る。

  • キヌアは熱湯で12分ゆでてザルに上げ、水気をしっかりときる。

  • セロリは筋を引き、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に塩コショウをし、オリーブ油を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、粗熱が取れたら1.5cm角に切る。

  2. 2

    ジャーに<ドレッシンング>の材料を入れて蓋をし、振る。

  3. 3

    セロリ、鶏もも肉、アボカド、キヌア、アルファルファの順に入れ蓋をする。

このレシピのポイント・コツ

・鶏もも肉にハーブやカレー粉をからめて焼いてもおいしいですよ。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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