オープンオムレツブランチ
たまには自分のためにオムレツを焼いてみては?半熟加減はお好みで♪
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
【ホウレン草ライスの作り方】 ホウレン草は特に根元をきれいに水洗いし、熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って、長さ2cmに切る。
-
2
フライパンにバターを熱し、ホウレン草を炒めて塩コショウを振り、ミキサーやプロセッサーでペースト状にして(または細かく刻む)雑穀ご飯と混ぜ合わせる。
-
3
【オムレツの作り方】マッシュルームは石づきを切り落として汚れを拭き取り、縦5~6つに切る。ソーセージは斜め切りにする。卵は割って生クリームを混ぜ合わせ、塩コショウをする。トマトはヘタをくり抜き、粗いみじん切りにする。
-
4
フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けだしたらマッシュルーム、ソーセージを炒め合わせ、半量取り出しておく。(3)の卵液の半量を一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描きながらお好みの半熟加減にする。残りも同様に作る。
-
5
器に<ホウレン草ライス>を盛ってケチャップをかけ、<オムレツ>を重ねて、トマトをのせる。
-
6
【レンジ蒸しチキンの作り方】 鶏ささ身は筋をひいて厚みが半分になるように切る。耐熱容器に入れて白ワイン大さじ1をかけ、塩コショウをしてラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
-
7
粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、粒マスタード、マヨネーズを混ぜ、器に盛る。
-
8
紫玉ネギは4~6つのくし切りにして耐熱容器に並べ、白ワイン大さじ1、塩コショウをして電子レンジで1~2分加熱し、熱い間に甘酢をからめ、器に盛る。
-
9
【キウイの生ハム巻きの作り方】キウイは皮をむき6~8つの輪切りにし、さらに半分に切る。クリームチーズにハチミツを混ぜてキウイではさみ、さらに半分に切った生ハムで巻いて、器に盛る。
このレシピのポイント・コツ
・ちょっぴり遅くおきた朝はおうちでブランチ。今回はお米が主役のワンプレートです ♪
|
現在のファン数1623
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未|編集:mocamoca
「オープンオムレツブランチ」の関連レシピ
- ゴボウの和風キーマカレー
- カツオとアボカドの梅しそ和え丼
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 和風あんかけ丼
- 手軽に本格派!ハヤシライス
- のど越し良いとろろ飯
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- カブの丸ごとポタージュ
- ピリ辛みそそぼろご飯
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピルピシア「ハリー・ポッター」ホグワーツ4寮イメージの紅茶缶、アップルシナモン香るグリフィンドールなど
「ハリー・ポッター」とルピシア(LUPICIA)のコラボレーションによる紅…
漢方SENJI堂監修の和漢煎じ茶第2弾「彩温巡茶」 全国取引薬局・薬店にて2024年12月13日(金)に発売
株式会社タキザワ漢方廠では、黒豆、乾姜、ヨモギ、オタネニンジン、陳皮などの…
2025年は北海道・柳月の新春菓で運気上昇!見通し良好!「巳年の開運ドーナツ」を12月21日(土)より期間限定発売
朝ドラで話題になった「あんバタサン」や「三方六」でおなじみの北海道・柳月か…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
レンジで30秒 オクラのお手軽和え物 やみつきに! by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
チキンココカレー がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
簡単やみつきおつまみ!アボカドの生ハム巻き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
小松菜レンジ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
豚肉とキノコの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/12
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/12
ウーマンエキサイト特集