愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

オープンオムレツ

見た目にも素敵なオープンオムレツ。バジルの香りもいいですね。ふんわりとろとろの感触が最高!

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3個
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ベーコン

1/2~1枚

バジル

(生)適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2005/07/06
更新日:
2014/10/16

作り方

  1. 1

    <卵液>の卵はボウルなどに割り入れ、牛乳、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って縦半分に切る。プロセスチーズは小さな角切りにする。

  3. 3

    小さめのフライパンにバターを溶かし、中火でベーコンを焼き、脂が出てきたら火を弱め、1の<卵液>を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くようにひと混ぜし、プチトマト、プロセスチーズを散らして蓋をする。

  4. 4

    半熟に固まったらお皿に移し、フレッシュバジルを散らし、ケチャップをつけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ