愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

小松菜のオープンオムレツ

ビタミンが豊富な小松菜がたっぷり入った、フワフワなオムレツ。

材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

<卵液>

  

4個
  

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ2

ケチャップ

大さじ3~4

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2009/11/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、幅5mmに切る。

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱して小松菜を炒め、少ししんなりしたら<卵液>を流し入れて大きくかき混ぜる。半熟状になったらフライパンに蓋をし、4~5分焼く。

  2. 2

    お好みの大きさに切って器に盛り、ケチャップをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ