愛あるセレクトをしたいママのみかた

玉ネギとジャコの落とし揚げ

玉ネギとチリメンジャコ、干し桜エビを揚げた、サクサクのかき揚げです。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

干し桜エビ

大さじ1

小麦粉

大さじ2~3

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2012/04/16
更新日:
2012/04/09

下準備

  • 玉ネギは縦に幅5mmに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに玉ネギ、チリメンジャコを入れて軽く混ぜ、少し置いて玉ネギから水気が出てきたら、干し桜エビを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に小麦粉を加えて菜ばしで全体に混ぜ、分量外の水大さじ1~2を加えて軽くまとまる状態にする。

  3. 3

    170℃の揚げ油に(2)をひとくち大ずつ入れ、サクッと揚げて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ