愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

とろろ昆布とホウレン草のスープ

トロトロに柔らかいとろろ昆布が良いだしに。ヘルシーで身体に良いスープ。

材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ1.5
  

400ml

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/04/16
更新日:
2012/04/09

下準備

  • とろろ昆布は食べやすい長さに切り、器に刻みネギと共に入れる。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、ひと煮たちしたらホウレン草を加える。

  2. 2

    ホウレン草がしんなりしたら塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ