愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

板コンニャクのピリ辛炒め

手でちぎった板コンニャクは口当たりがよく、味がしみ込みやすいです。お酒も進むレシピ!

材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)2枚

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2014/03/24
更新日:
2020/05/26

下準備

  • 板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、鍋にたっぷりの水と一緒に入れて強火にかけ、煮たったらザルに上げて水洗いし、水気をきる。

    コンニャクは包丁で切ってもいいのですが、手でちぎると表面積が大きくなり、味がからみやすくなります!

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってひとくち大の乱切りにする。

  • 豚肉は幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに板コンニャクを入れて強めの中火で乾煎りし、水分を飛ばす。ゴマ油を加えて全体に油がまわったらピーマン、豚肉を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、水分がなくなるまで炒め合わせ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ