愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

中華風コンニャクステーキ

ローカロリーでも満足感あり。黒コショウは多めがおすすめです。

材料  ( 2 人分

ニンニク

(スライス)1片分

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ネギ

(刻み)適量

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2019/02/15
更新日:
2019/02/08

下準備

  • 板コンニャクは表面に格子状の切り込みを入れて、10等分にする。水からゆで、煮たったらザルに上げて、キッチンペーパーで水気を取る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

    今回はコンニャクに厚みがあるので半分に切っています。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクを入れてきつね色になるまで炒めて取り出す。

  2. 2

    フライパンに板コンニャクを入れて炒める。両面に焼き目が付いたら<調味料>を加えて炒め合わせる。器に盛って(1)とネギをのせ、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1238

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ