愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

チキンのサラダ

鶏もも肉はしっかり脂を拭き取る事でサッパリといただけます。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

小さじ1

レタス

1/4個

ウズラの卵

(水煮)4~6個

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2012/12/17
更新日:
2012/12/12

下準備

  • 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩コショウを振る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • ウズラの卵は半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉に両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に(1)、レタス、紫玉ネギ、キュウリ、ウズラの卵を盛り合わせ、イタリアンドレッシングをかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ