香ばしく焼いた鶏肉と濃厚なアボカドを酸味のあるヨーグルトドレッシングで。キヌアも入っているので栄養価もGOOD!
<ドレッシング>
アボカドは種と皮を取って、1cm角に切る。
キヌアは熱湯で12分ゆでてザルに上げ、水気をしっかりときる。
セロリは筋を引き、1cm角に切る。
鶏もも肉に塩コショウをし、オリーブ油を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、粗熱が取れたら1.5cm角に切る。
ジャーに<ドレッシンング>の材料を入れて蓋をし、振る。
セロリ、鶏もも肉、アボカド、キヌア、アルファルファの順に入れ蓋をする。
・鶏もも肉にハーブやカレー粉をからめて焼いてもおいしいですよ。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |