愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 豆・豆製品 >
  4. 豆製品 >
  5. 絹ごし豆腐 >
  6. 家庭でおいしく作る中華スープ やみつきに! by岡本 由香梨さん
絶品 100+ おいしい!

家庭でおいしく作る中華スープ やみつきに! by岡本 由香梨さん

うまみ満点の中華スープのレシピを紹介します。とろみをつけた中華味のスープにふわふわの卵と豆腐。やさしい味付けです。

材料  ( 2 人分

1個

<スープ>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

400ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1.5

白ゴマ

適量

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2017/07/17
更新日:
2021/12/28

下準備

  • 絹ごし豆腐は1cm角に切る。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火で煮たたせる。弱火にし、<水溶き片栗>を回し入れ、トロミをつける。

  2. 2

    絹ごし豆腐を加え、強火にする。煮たったら溶き卵を加え、ゆっくり一周かき混ぜる。器に注ぎ、白ゴマを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数303

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ