愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豆腐と卵のスープ

香り高いスープです。

材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

シメジ

1パック

<スープ>

  

大さじ1
  

400ml
  

適量

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

小さじ1

溶き卵

1個分

ゴマ油

小さじ1/2

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2022/08/26
更新日:
2022/08/15

下準備

  • 白ネギは斜め薄切りにする。シメジは石づきを切り落として食べやすく裂く。

作り方

  1. 1

    鍋に白ネギ、シメジ、<スープ>の材料を入れて中火にかける。煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして7~8分煮る。

  2. 2

    中火にして豆腐をくずしながら加え、再び煮たったらよく混ぜた<水溶き片栗>、溶き卵を順にまわし入れる。

  3. 3

    卵に火が通ったら器によそい、ゴマ油をたらし、粗びき黒コショウを振り、パクチーをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ