愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 穀類 >
  4. 葛粉 >
  5. とろとろジンジャーティー

とろとろジンジャーティー

葛粉でトロミをつけたホットドリンクです。ショウガパワーで身体の中からぽっかぽか。ハチミツの量はお好みで調節して下さい。

材料  ( 2 人分

200ml

砂糖

大さじ2

熱湯

200ml

紅茶

(ティーバック)2パック

ショウガ汁

大さじ2

ハチミツ

大さじ2

ジャンル:
飲み物、他 / 温かいドリンク
種別:
飲み物
公開日:
2011/01/21
更新日:
2014/06/13

作り方

  1. 1

    器に葛粉、水を入れてダマがないようによく混ぜる。網を通しながら小鍋に移し、砂糖を加える。熱湯に紅茶パックを浸し、少し濃いめに紅茶を入れる。

  2. 2

    (1)の小鍋を中火にかけ、木ベラで混ぜながら透明になってトロミがつくまで火を入れる。紅茶を加え、よく混ぜる。

  3. 3

    カップにショウガ汁を入れて(2)を注ぎ入れ、お好み量のハチミツを加えてよく混ぜる。お好みでぶぶあられを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1623

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ