愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

昔懐かしのアイスクリン

卵と牛乳の昔懐かしのアイスクリンです。素朴な味で、ほっとします。

材料  ( 作りやすい量 1 回分

卵黄

3個分

砂糖

大さじ2

牛乳

500ml

ジャンル:
スイーツ / アイス・氷菓子
種別:
デザート
公開日:
2016/08/29
更新日:
2016/08/25

作り方

  1. 1

    ボウルに卵黄、砂糖、コンデンスミルクを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. 2

    小鍋に牛乳を入れて中火にかけ、ふつふつとしてきたら火を止める。(1)に少しずつ加え、その都度よく混ぜる。

    卵黄がかたまってだまにならないよう、牛乳の温めすぎに注意。少しずつ加えましょう。

  3. 3

    バットに流し入れ、冷凍庫で冷やしかため、2時間したら取り出し、フォークで混ぜて空気を入れる。これを2~3回繰り返す。

  4. 4

    アイスディッシャーなどを使って器に盛り、お好みでウエハース、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数408

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ