愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのアーモンド焼き

カリッとしたアーモンドの食感が良いですね。

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

1個

レタス

1/2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2008/06/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、厚さ1cmに切る。水にサッとくぐらせ、ぬれたまま耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。少し柔らかくなったら水分を拭き取り、塩コショウを振る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <衣>の卵は溶いておく。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦4等分に切る。

作り方

  1. 1

    カボチャに<衣>の小麦粉を薄くまぶして溶き卵に通し、バットに広げたスライスアーモンドを全体につける。

  2. 2

    深めのフライパンに、多めのサラダ油を入れて中火にかけ、(1)を色よく焼く。

  3. 3

    器に(2)とレタスを盛り合わせ、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ