愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チンゲンサイの中華スープ

チンゲンサイの葉は煮過ぎないのがポイント。

材料  ( 4 人分

ウズラの卵

(水煮)6~8個

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/09/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • チンゲンサイは葉と茎に切り分け、きれいに水洗いしてそれぞれ食べやすい大きさに切る。

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料とチンゲンサイの茎を入れ、煮たってきたら火を弱めて2~3分煮る。

  2. 2

    白菜キムチとウズラの卵、チンゲンサイの葉を入れて軽く混ぜ、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、糸唐辛子をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ