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チンゲンサイのスープ

チリメンジャコやカニ風味カマボコが入ったおいしいダシのスープ。

材料  ( 2 人分

  

小さじ1

<スープ>

  

400ml
  

塩コショウ

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1.5
  

大さじ1

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/09/09
更新日:
2013/09/05

下準備

  • チンゲンサイは葉を1枚ずつばらしてきれいに水洗いし、水気をきって、長さ3cmの細切りにする。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は熱湯をかけて塩抜きをする。

  • カニ風味カマボコは食べやすい大きさにほぐし、酒を振りかけておく。

  • キクラゲは水で柔らかくもどして水気をきり、かたい部分を切り落として食べやすい大きさに刻む。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素を煮溶かし、チンゲンサイ、チリメンジャコ、カニ風味カマボコを加える。チンゲンサイがしんなりしたらキクラゲを加え、<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでコショウを振って下さい。コショウはミルで挽くタイプの方が香りがいいですよ。

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