愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

チンゲンサイのスープ

材料  ( 4 人分

白菜

1枚

ニンジン

(金時にんじん)1/3本

ハム

2~3枚

<スープ>

    

800ml
    

大3

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2001/12/31
更新日:
2017/05/19

下準備

  • チンゲンサイは葉を1枚ずつはずして水洗いし、3cmの長さに切り、更に縦細切りにする。

  • 白菜は水洗いし、チンゲンサイに合わせて細切りにする。

  • 金時ニンジンは皮をむき、チンゲンサイに合わせて細切りにする。

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、チキンブイヨンが煮溶ければチンゲンサイ、白菜、ハムを加え、再び煮立てば金時ニンジンを加える。

  2. 2

    全体に野菜がしんなりすれば、塩コショウで味を整え、器によそう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ