揚げ鶏の辛ネギダレ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し<下味>をからめる。
-
2
<辛ネギダレ>を作る。白ネギはみじん切りにし、ショウガは皮をむき、みじん切りにして、他の材料と混ぜ合わせる。
-
3
小松菜は特に根元をきれいに水洗いし、熱湯でゆで水に取り粗熱が取れれば水気を絞る。根元を少し切り落とし、4cmの長さに切る。トマトはヘタを切り抜き、縦4つに切る。
-
4
揚げ油を170℃に予熱する。小麦粉と片栗粉を合わせ、<下味>をつけた鶏肉の汁気を切って、薄く粉をまぶす。
-
5
揚げ油に4の鶏肉を入れ、キツネ色になるまで揚げ、油を切って食べやすい大きさに切る。
-
6
器に小松菜、トマトと5の鶏肉を盛り、<辛ネギダレ>を掛ける。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1623
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ポール & ジョー ボーテ×ザ・サウザンド京都の苺アフタヌーンティー、人気コスメのお土産付き
ザ・サウザンド京都は、ポール & ジョー ボーテ(PAUL & J…
郷土料理や海鮮を満喫! 博多駅周辺の和食がおいしいお店5選|福岡
居酒屋【トクトク】海鮮料理【海鮮屋はじめの一歩博多駅東店】居酒屋【博多海鮮…
【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
「今年のクリスマスのディナーどうしよう?」と悩んでいませんか。そこで今回は…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 21:16
-
鶏のから揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:15
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
しいちゃんさん 20:34
-
まるごとリンゴパイ がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
ふわとろチョコボール〜トリュフ風〜 がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
リンゴと大根の酢の物 がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
大根のかつおサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
ユズサングリア がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
ナスアボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
ユズサングリア がおいしい!
ズボラ母さん 16:15
-
ユズサングリア がおいしい!
ゲストさん 09:36
-
ナスアボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 09:36
-
ブルスケッタ3種 がおいしい!
ゲストさん 09:34
ウーマンエキサイト特集