愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

バター香る!タラコ入りポテトサラダ

マッシュしたジャガイモにタラコを入れた人気のサラダです。バターとレモンを入れて風味豊かに!

材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(メークイン)2個
  

バター

10g

タラコ

1/2~1腹
  

レモン汁

小さじ1

マヨネーズ

大さじ1.5~2

貝われ菜

1/2パック

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2012/03/19
更新日:
2019/07/29

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放つ。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは鍋にヒタヒタの水と共に入れ、中火にかけてジャガイモが柔らかくなるまで7~8分ゆでる。竹串を刺してスッと刺さればゆで汁を捨て、中火にかけて水分を飛ばす。

  2. 2

    ジャガイモが熱いうちにマッシャー等でつぶし、バターを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  3. 3

    粗熱が取れたらタラコ、マヨネーズを混ぜ合わせ、さらに貝われ菜を加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ