愛あるセレクトをしたいママのみかた

ココナッツゼリー小豆ソース

ココナッツミルクで簡単デザート♪小豆との相性GOOD!

材料  ( 2 人分

ゆで小豆

大さじ2~3

マンゴー

1/2~1個

ジャンル:
エスニック菓子 / 冷菓
種別:
デザート
公開日:
2013/07/22
更新日:
2016/08/15

下準備

  • 板ゼラチンは水につけてふやかしておく。

  • ゆで小豆はかたい場合は分量外の水少々でソース状に緩める。

  • マンゴーは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  • スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎る。

作り方

  1. 1

    鍋にココナッツミルクと砂糖を入れて混ぜながら中火にかけ、ひと煮たちしたら火を止める。

  2. 2

    水気を切った板ゼラチンを加えて余熱で溶かし、鍋底を氷水に当てながら混ぜる。トロミがついたら容器に移し、冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

  3. 3

    ゆで小豆、マンゴー、(2)を器に盛り合わせ、スライスアーモンドを散らし、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ