愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ココナッツゼリー

ココナッツミルク入りでエスニック風味のゼリー。簡単にできるおもてなしデザート。

材料  ( 4 人分

  

大さじ2

ゆで小豆

(缶)大さじ4~6

バナナ

(小)1本

ジャンル:
エスニック菓子 / 冷菓
種別:
デザート
公開日:
2013/05/28
更新日:
2014/06/20

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは水でふやかしておく。バナナは皮をむき、厚さ1cmの斜め切りにする。

  2. 2

    鍋にココナッツミルクと砂糖を入れ、中火にかけながら混ぜる。砂糖が溶けて鍋肌がフツフツしてきたら火を止め、(1)のゼラチンを加えて余熱で溶かし、生クリーム150mlを加える。

  3. 3

    (2)の鍋底を氷水にあてながら混ぜ、トロミがついたら器に移して冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

  4. 4

    (3)のゼリーに生クリーム50mlをかけ、ゆで小豆をのせて、バナナを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ