ココナッツミルクで簡単デザート♪小豆との相性GOOD!
板ゼラチンは水につけてふやかしておく。
ゆで小豆はかたい場合は分量外の水少々でソース状に緩める。
マンゴーは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎る。
鍋にココナッツミルクと砂糖を入れて混ぜながら中火にかけ、ひと煮たちしたら火を止める。
水気を切った板ゼラチンを加えて余熱で溶かし、鍋底を氷水に当てながら混ぜる。トロミがついたら容器に移し、冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
ゆで小豆、マンゴー、(2)を器に盛り合わせ、スライスアーモンドを散らし、ミントの葉を飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |