愛あるセレクトをしたいママのみかた

ココナッツコーヒーゼリー

ココナッツとコーヒーの組み合わせは意外といけますよ。

材料  ( 4 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ3

400ml

砂糖

大さじ5

<ココナッツ汁>

    

ココナッツミルク

150~180ml
    

牛乳

150ml
    

砂糖

大さじ1
    

少々

ジャンル:
エスニック菓子 / 冷菓
種別:
デザート
公開日:
2007/02/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <ココナッツ汁>の材料を入れて中火にかける。煮立ったら火を止める。

作り方

  1. 1

    鍋に水、粉寒天をよく混ぜて強火にかけ、煮立ったら砂糖を加え、砂糖が溶けたら少し火を弱めて煮立てた状態で2分煮る。

  2. 2

    インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。鍋底を氷水につけ、混ぜながら少しトロミがつくまで冷やし水でぬらしたバットに流し入れて、冷蔵庫で15分以上冷やし固める。

  3. 3

    フォークで表面に細かく筋をつけ、スプーンで容器にすくい入れ<ココナッツ汁>をかけ、ミントの葉を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ