愛あるセレクトをしたいママのみかた

ココナッツミルク寒天

シンプルでさっぱりとしたココナッツミルクのデザート。寒天で固めているので暑さで溶け崩れせず、持ち寄りにもおすすめです。自然の甘みを活かして砂糖の量を控えています。

材料  ( 4 人分

150ml

ジャンル:
スイーツ / その他
種別:
デザート
公開日:
2024/08/14
更新日:
2024/08/14

下準備

  • ココナッツミルクは人肌程度に温めておく。

作り方

  1. 1

    小鍋に水と寒天を入れて中火にかけながら混ぜ、煮たったら弱火で1~1分30秒混ぜて完全に煮溶かし、火を止める。

  2. 2

    (1)に砂糖を加えて溶かし、温めたココナッツミルクを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    網に通してボウルに移し入れ、プリン型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

    冷めると固まってくるので手早く流しましょう。

  4. 4

    型から外して器に移し、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

ココナッツミルク寒天のポイント・コツ1
・お好みでゆで小豆や旬の果物を添えてもいいですね。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ