太鼓判 10+ おいしい!
甘エビとアボカドの中華和え
下準備2
アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して1cm角に切る。
「甘エビとアボカドの中華和え」の関連レシピ
「甘エビ」を使ったその他のレシピ
- ヤリイカと甘エビの丼
- きらきらかわいい!クリスマスカップ寿司
- レモンでさっぱり!海鮮ちらし寿司
- お造り盛り合わせ
- 甘エビの中華漬け
- イチゴと甘エビのサラダ
- ぜいたく海鮮の具だくさん素麺
- お造り盛り合わせ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ニラとエノキのお浸し がおいしい!
eriさん 21:33
-
お好み串揚げ がおいしい!
eriさん 21:28
-
サラダ生春巻きの明太ソース がおいしい!
ゲストさん 19:39
-
グリーンアスパラの豚肉巻き串 がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
豚肉のソテー がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
薄切り豚肉のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:01
-
キャベツのもみサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:08
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
アジの梅なめろう丼 がおいしい!
ゲストさん 16:31
-
昆布ダシがおいしい! 湯豆腐鍋 がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
冷やし納豆素麺 がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
メカジキとパプリカの油淋鶏風 がおいしい!
ゲストさん 14:36
-
下味しっかり!鶏もも肉のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
ナスと豚肉の重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
お手軽ハンバーグ 家庭的な基本の味をプロが伝授 by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 10:36
ウーマンエキサイト特集