基本の作りでうまく作れました。中の焼き加減が気になり、少々フタをして長めにしたので焼き過ぎなところもあります。ワインがなくて料理酒にしてタレの旨味が足りなかったので、次回はワインにします。
絶品 100+ おいしい!
お手軽ハンバーグ 家庭的な基本の味をプロが伝授 by山下 和美さん
基本を抑えたハンバーグ。シンプルだけど本格的な味わいです。ふっくらジューシーでおいしいレシピ。お好みでチーズを加えるのもおすすめです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
合いびき肉
250g塩
少々玉ネギ
1/2個塩コショウ
少々バター
10gパン粉
大さじ4牛乳
大さじ2粗びき黒コショウ
少々ナツメグ
少々サラダ油
適量<ソース>
赤ワイン
大さじ2ケチャップ
大さじ2ウスターソース
大さじ1しょうゆ
小さじ1砂糖
小さじ1パセリ
(飾り)適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2017/10/30
- 更新日:
- 2022/01/11
リストに追加ファンになる
現在のファン数1208
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/sumika sakuma|cooking/rina fujiwara
「お手軽ハンバーグ 家庭的な基本の味をプロが伝授 by山下 和美さん」の関連レシピ
「合いびき肉」を使ったその他のレシピ
- 旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
- 白ナスのミートソース
- ボロネーゼで春巻き 具材を変えてアレンジ!by保田 美幸
- レンコンのはさみ揚げ
- パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん
- パッケリのラザニア風
- 家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
- 焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
- 短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
- チーズたっぷりミートソースラザニア
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3
最新の食コラム
-
つるんと冷たい「ところてん」の人気レシピ7選〜寒天との違いや初物が食べられるシーズンは?
夏の風物詩でもある「ところてん」。冷たく、つるんとした喉ごしで、食欲が落ち…
【今日の献立】2024年6月4日(火)「ペーストで簡単本格!鶏肉のタイ風グリーンカレー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ売り切れる前に絶対買って…!【コストコ2024年6月】マニア絶賛の注目フード3選
今月の『コストコ』注目商品は、夏を感じさせる爽やかなラインナップ。どれもク…
リーガロイヤルホテル東京“大人のかき氷”夏限定フローズンカクテル、真っ白×ティラミスの味わいなど
リーガロイヤルホテル東京は、限定フローズンカクテル3種を、2024年7月3…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
エビのマカロニグラタン がおいしい!
ゲストさん 05:10
-
焼くだけ簡単!鶏肉のピリ辛焼き やみつきになる味わい がおいしい!
ゲストさん 00:47
-
ゆでブロッコリー がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
トマトと豚肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
牛肉と小松菜の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
ぷるぷる抹茶 がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
きんぴらすいとん がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
やみつき!ピリ辛ネギチャーシュー がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
豚肉と白菜の辛味炒め がおいしい!
ゲストさん 06/03
-
ホウレン草のパスタ がおいしい!
ゲストさん 06/03
ウーマンエキサイト特集