人気 30+ おいしい!
鶏肉のレモンソテー
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
鶏もも肉
2~3枚<下味>
塩コショウ
少々白ワイン
大さじ2ハチミツ
大さじ2ローズマリー
3~4枚片栗粉
大さじ2白ワイン
125mlレモン
1個バター
20g塩コショウ
少々ベビーリーフ
1パックサラダ油
大さじ1
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2005/05/02
- 更新日:
- 2018/07/18
作り方
-
1
フライパンにサラダ油と<下味>のローズマリーを入れ、中火で熱し、香りが立ってきたらローズマリーを取り除く。
-
2
鶏肉は汁気を軽く切り、片栗粉を薄くまぶして1のフライパンに皮側を下にして並べ入れる。強火で焼き、フライ返し等で肉を押さえつけながら、両面に焼き色をつける。
-
3
白ワインを注ぎ入れ、煮立ったら蓋をして中火にし、途中で返しながら10位分蒸し焼きにしてお皿に盛る。
鶏肉に竹串を刺し、透き通った汁が出てきたら焼き上がりです。
-
4
3のフライパンにレモン汁を加え、煮立ったら火を弱め、バターを加える。バターが完全に溶けたら火を止めて、塩コショウで味を調える。
-
5
鶏肉にスライスしたレモン、ローズマリーを盛り、ベビーリーフを添え、4のソースを掛ける。
「鶏肉のレモンソテー」の関連レシピ
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
カレーチーズダッカルビ
-
電子レンジでネギだくチキン
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
-
鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
-
ワンタンスープ
-
鶏肉とツルムラサキの卵炒め
-
コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
超簡単【小松菜】のアイデアレシピ8選〜副菜、お弁当のおかずに!食べやすくなるコツも満載
物価の高騰が続くなか、比較的安定した価格を維持している「小松菜」。日本人に…
連載記事 イチゴの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第115回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月3日(木)「キャべトンカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キャべトンカツ がおいしい!
ナガイさん 07:49
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
キャべトンカツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 07:30
-
桜もち がおいしい!
makoさん 07:01
-
桜もち がおいしい!
ゲストさん 06:27
-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
ウーマンエキサイト特集