愛あるセレクトをしたいママのみかた

セロリとリンゴのサラダ

材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2~1個
  

(つける用)適量

水煮コーン

1/2カップ

<ドレッシング>

  

ハチミツ

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2006/04/24
更新日:
2013/07/23

下準備

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、ニンジンは皮をむいて縦にせん切りする。サッと熱湯でゆでて水に取り、粗熱を取って水気をしっかり切る。

  • リンゴは皮ごときれに水洗いして、食べやすい大きさのくし切りにし、芯を取ってイチョウ切りにする。塩水に放ってザルに上げる。

  • 水煮コーンはザルに上げサッと水洗いする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>を合わせて、セロリ、ニンジン、リンゴ、水煮コーンを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    食べる直前に器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ