愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

玉ネギのオーブンチーズ焼き

オーブンでじっくり焼いた玉ネギはとっても甘い。溶けたチーズがたまらない!

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1.5~2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2009/12/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギは1個を6つのくし切りにする。

  • カマンベールチーズは玉ネギの数に合わせて切る。

  • オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    天板にオーブンシートをしき、玉ネギを並べて230℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。

  2. 2

    おいしそうな焼き色がついたら、玉ネギにカマンベールチーズをのせ、再びチーズが溶けるまで焼く。器に盛り、粗びき黒コショウ、オリーブ油をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ