愛あるセレクトをしたいママのみかた

タラジャガチーズオーブン焼き

あっさりしたタラを、ホクホクのジャガイモと一緒にチーズで焼き上げました。ホワイトソースのコクと、チーズが焼けた香ばしさがたまらない!アツアツをどうぞ。

材料  ( 4 人分

タラ

(切り身)2切れ

玉ネギ

1/2個

<ホワイトソース>

  

牛乳

大4

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2002/11/18
更新日:
2015/03/19

作り方

  1. 1

    タラは皮をそいで3等分に切り、塩コショウをし、小麦粉をまぶす。ジャガイモは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放ち、ザルに上げる。玉ネギは縦に薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大1/2を中火で熱し、玉ネギを炒め、塩、コショウする。バターを塗った耐熱容器に入れる。サラダ油大1/2を加えてジャガイモを炒め、塩コショウして耐熱容器に加える。フライパンにサラダ油大1を加え、タラを焼き色が付くまで焼き、上にのせる。

  3. 3

    合わせた<ホワイトソース>をかけ、チーズを散らし、250℃に予熱したオーブンで12~15分、表面に焼き色が付くまで焼き、パセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ