愛あるセレクトをしたいママのみかた

せん切り野菜のサラダ

ドレッシングはクリームコーンとフレンチドレッシングを合わせる事で、適度なトロミがついて野菜とからみやすくなります。

材料  ( 2 人分

キヌサヤ

7~8枚

水煮コーン

大さじ3

<ドレッシング>

  

クリームコーン

(缶)大さじ4

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2011/04/26
更新日:
2014/06/16

作り方

  1. 1

    キャベツはせん切りにして水に放つ。ニンジンは皮をむいてせん切りにし、キャベツと合わせる。赤パプリカは種とヘタを取り、薄切りにする。キヌサヤは筋を引いて熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら細切りにする。

  2. 2

    キャベツをザルに上げ、しっかり水気をきってキヌサヤを混ぜ合わせる。器に盛り、赤パプリカ、水煮コーンを散らす。

  3. 3

    <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。食べる直前に(2)にかけ、塩コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1623

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ