愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草スープ

トロミのあるスープは身体にやさしい。桜エビの風味が良いですね。

材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ1

<スープ>

  

400ml
  

小さじ2
  

ナンプラー

小さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1/2
  

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/12/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらホウレン草と干し桜エビを加えて3~4分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>を加えてトロミをがついたら器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ