愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大根の明太はさみ

明太子と大葉を、薄切りにした大根でサンドしました。おもてなしに最適です。

材料  ( 2 人分

大根

2~3cm

<塩水>

  

300~400ml
  

小さじ1.5~2

大葉

5枚

明太子

1/2腹

マヨネーズ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/12/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮つきのままきれいに水洗いし、厚さ2mmの輪切りにする。

  • 明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出してマヨネーズと和える。

作り方

  1. 1

    大根を<塩水>の材料に漬け、少しおいてしんなりとさせる。

  2. 2

    大根の水分を拭き取り、大葉と明太子をはさんで器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ