愛あるセレクトをしたいママのみかた

カラフル卵焼き

卵にピーマンと赤ピーマンを混ぜた、色鮮やかな卵料理。しょうゆを混ぜたマヨネーズが絶品です。

材料  ( 2 人分

2個

ツナ

(缶)80g

玉ネギ

1/4個

<ケチャマヨソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2011/10/17
更新日:
2011/10/11

下準備

  • 卵は溶きほぐしておく。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 赤ピーマン、ピーマンは縦4つに切ってヘタと種を取り除き、横に細切りにする。

  • <ケチャマヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしたら赤ピーマン、ピーマンを加えて炒め合わせ、粗熱を取る。

  2. 2

    溶き卵にツナと(1)を加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンを強火にかけ、サラダ油小さじ1をよく熱し、(2)の半量を一気に流し入れる。菜ばしで混ぜながら、半熟になったら半分に折る。残りも同様に焼く。器に盛り、<ケチャマヨソース>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ