愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

白菜コールスロー

塩をからめて10分程おくだけ。簡単で白菜がたくさん食べられるサラダ。

材料  ( 2 人分

白菜

(白い部分)3~4枚分

玉ネギ

1/8個
  

少々

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2014/01/20
更新日:
2020/05/12

下準備

  • 白菜は水洗いして縦半分に切り、斜め細切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルまたは大きめの抗菌ビニール袋に、白菜、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、軽く混ぜ合わせて全体に塩をからめ、10分置く。

    抗菌のビニール袋に材料を入れ、袋に空気を入れて袋の口をしっかり持ち、袋を振るだけで簡単に塩をからめられます。後は空気をしっかり抜いて袋の口を縛って、水気が出るまでそのまま置いておく。

  2. 2

    水気を絞って<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、器に盛り分けてプチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ