愛あるセレクトをしたいママのみかた

キュウリの甜麺醤和え

キュウリの種を取るのがポイント。ハチミツを入れてマイルドな味付けに。

材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1/2
  

甜麺醤

大さじ1
  

小さじ1/2

白ゴマ

適量

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/02/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って中央の種を取る。水洗いして水気をきり、長さ4~5cmに切る。

  • 白ネギは長さ3~4cmに切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、白ネギを炒める。白ネギに火が通ったらキュウリを加え、強火でサッと炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛って白ゴマを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ