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太鼓判 10+ おいしい!

カブのナムル風

ビタミンが豊富なカブの葉も一緒に食べられる、ヘルシーな一品です。

材料  ( 2 人分

カブ

(小)1~2個
  

小さじ1/2~1

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1~1.5

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/02/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カブは葉を切り落とし、皮ごときれいに水洗いする。大きい場合は半分に切り、厚さ5mmに切って、さらに5mm角の棒状に切る。葉は長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にカブ、葉、塩を入れる。袋に空気を入れてカシャカシャ振り、塩を全体にからめる。袋の中の空気を抜いて口を縛り、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料を加えて和え、器に盛る。

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