愛あるセレクトをしたいママのみかた

減塩トマみそ汁

みそ汁にケチャップを入れる事でみそを半分の量に抑えられ、減塩につながります。

材料  ( 2 〜 3 人分

油揚げ

1/4枚

ケチャップ

大さじ1

みそ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2017/04/24
更新日:
2017/04/23

作り方

  1. 1

    春キャベツは食べやすい大きさに切る。 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

  2. 2

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったら(1)を加える。春キャベツがしんなりしたら、ケチャップとみそを溶き入れて火を止める。

  3. 3

    器に注ぎ、干し桜エビを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数459

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ