愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのカレー煮

材料  ( 4 人分

鶏ひき肉

60~80g

グリンピース

(又は冷凍枝豆)大3
  

少々

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2004/12/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャはワタと種を取り、食べやすい大きさに切って面取りをする。

  • 冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯に入れ、柔らかくもどしてザルに上げる。(冷凍枝豆の場合は袋の指示通りにもどして、サヤから豆を出す)

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変われば、カボチャを加えサッと炒め合わせる。

  2. 2

    水をひたひたに注ぎ、強火にかけ、煮立てばアクをすくい、火を弱めて固形ブイヨン、カレー粉、バターを加え、落とし蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで、10~15分煮る。

  3. 3

    器に盛り付け、グリンピース又は枝豆を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ