本格的なスープカレーが1時間かからずに作れてびっくりです。お肉もとても柔らかでした。子供が食べられるように、ココナッツミルクを入れ、さらにマイルドにしました。
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カレー粉で本場の味を再現!野菜たっぷりスープカレー by 横田 真未さん
カレー粉を使って簡単なのに本格的なスープカレーが家で作れます!鶏肉はヨーグルトに漬けて柔らかく、スープもまろやかな味に仕上がります。
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作り方
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1
鍋に菜種油を熱し、<A>の材料を弱火で炒める。香りがたったら、玉ネギとカレー粉を加えてしんなりするまで炒め、鶏手羽元もプレーンヨーグルトごと加えて炒め合わせる。
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2
(1)に<B>の材料を加えて蓋をし、中火で20分煮込む。途中アクを取る。
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3
煮込んでいる間に野菜を揚げる。180℃に熱した揚げ油で野菜を色よく揚げ、油をきっておく。
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4
(2)の鍋の火を止め、リンゴ、カレールウを加えて煮溶けたら(3)の野菜を加え、弱火にして2~3分煮る。
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5
器に(4)を盛り、縦半分に切ったゆで卵をのせる。ご飯は別の器に盛り、レモンを添える。※シナモンスティックとローリエは食べる直前に取り除いて下さい。
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レシピ&調理: 大黒真未|撮影: 杉本亜希子
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