カレー粉を使って簡単なのに本格的なスープカレーが家で作れます!鶏肉はヨーグルトに漬けて柔らかく、スープもまろやかな味に仕上がります。
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鶏手羽元は塩コショウを振り、プレーンヨーグルトに漬けておく。
カボチャは幅1cmの薄切りにする。
オクラは分量外の塩小さじ1を振って板ずりをし、塩を水で洗い流してガクの周りをむく。
ナスはヘタを切り落とし、縦6等分に切る。
赤パプリカは軸と種を取り、縦8等分に切る。
揚げ油を180℃に予熱し始める。
鍋に菜種油を熱し、<A>の材料を弱火で炒める。香りがたったら、玉ネギとカレー粉を加えてしんなりするまで炒め、鶏手羽元もプレーンヨーグルトごと加えて炒め合わせる。
(1)に<B>の材料を加えて蓋をし、中火で20分煮込む。途中アクを取る。
煮込んでいる間に野菜を揚げる。180℃に熱した揚げ油で野菜を色よく揚げ、油をきっておく。
(2)の鍋の火を止め、リンゴ、カレールウを加えて煮溶けたら(3)の野菜を加え、弱火にして2~3分煮る。
器に(4)を盛り、縦半分に切ったゆで卵をのせる。ご飯は別の器に盛り、レモンを添える。※シナモンスティックとローリエは食べる直前に取り除いて下さい。
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