愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

白菜とカマボコの和風コールスロー

白菜を使う事でいつもと違った食感に。カマボコのピンク色が食卓を彩ります。

材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚

小さじ1

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

少々
  

コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2017/11/06
更新日:
2017/10/31

下準備

  • 白菜は長さ4cmのせん切りにする。カマボコは細切りにする。キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。ニンジンは皮をむき、長さ3cmのせん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    抗菌の袋に白菜、キュウリ、ニンジン、塩を入れ、全体にしんなりするまでよくもむ。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに、水気を絞った(1)とカマボコを加える。よく混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数459

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ