愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

白菜の和風コールスロー

キャベツとは違った、白菜のシャキシャキ感や甘みが活きた冬ならではのコールスローです。

材料  ( 2 人分

白菜

1/8株
  

小さじ1/2

白ゴマ

大さじ1/2

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1~1.5
  

ポン酢しょうゆ

大さじ1~1.5

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2015/01/22
更新日:
2015/01/15

作り方

  1. 1

    白菜は長さ4cmの縦薄切りにし、抗菌ビニール袋に塩と一緒に入れ、塩を全体にからめる。ビニール袋の空気を出来るだけ出して、口を縛る。

  2. 2

    油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで焼いて、細切りにする。

  3. 3

    白菜がしんなりしたら水気を絞って、<調味料>の材料、(2)、白ゴマを混ぜ合わせ、器に盛って七味唐辛子を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・油揚げの代わりにチリメンジャコを使ってもおいしいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ